普段食べている食品ってどうやってできるのか?商品開発についてお話しします

株式会社紀文食品

  1. HOME
  2. 講座を探す
  3. 株式会社紀文食品
  4. 普段食べている食品ってどうやってできるのか?商品開発についてお話しします
  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
受講期間:
2025年8月22日(金)~2026年2月05日(木)

講座概要

この講座では普段みなさんが食べている食品がどのようにしてできるのかを解説します。

人気商品の「糖質0g麵」を例にお話しします!

商品開発をするのに必要なスキルもお伝えしますので是非ご覧ください。

10分ほどの講座ですので隙間時間にもご覧いただけます!

セクション 受講目安時間:10 分

サンプル動画

商品開発職徹底研究セミナー!

講座提供企業

株式会社紀文食品

水産練り製品をはじめとし、中華総菜や麺類、デザートといった幅広い総合加工食品の製造・販売を行っています。

講師プロフィール

講師

中西 すみれ

2014年入社

受講生からのフィードバック

4.5

(14)

64%

21%

14%

0%

0%

一緒に受講されている講座

2023/04/07 公開

学生のうちに身に付けておきたい主体性

  1. 社会人基礎力
  2. 前に踏み出す力(アクション)
難易度:
初級
評価:
4.4

My CareerStudy編集部

2025/09/02 公開

【職種研究】未経験者も大活躍!勤務地と職種が選べるIT企業の技術サポート職を知ろう

  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
評価:
4.9

株式会社アイル【東証プライム市場上場】

2024/11/22 公開

人間関係は難しい...新しい環境での悩みを解決するためのお役立ちスキル

  1. 学生生活支援
  2. インプット(調べる・分析)
難易度:
初級
評価:
4.3

My CareerStudy編集部

2023/10/31 公開

法務・知的財産の仕事講座 知っているようで知らないシゴトの基礎知識

  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
評価:
4.7

My CareerStudy編集部

2025/10/17 公開

阪神高速技術とは?~最高水準の道路守り(みちもり)~

  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
評価:
4.9

阪神高速技術株式会社